상단여백
HOME 기업탐방 이달의 화제기업 멘티기업소개
재래식장만을 고집하는 "고집쟁이 고씨네"대전의 도심속의 자연속에서 만든 유기농 전통장들의 속삭임
  • 염근혜기자
  • 승인 2022.07.13 23:37
  • 댓글 0

대전 보문산자락 유기농인증 농원에서 100% 국산재료로 내 가족에게 먹이겠다는 일념으로 정성을 다해 자연숙성시킨 전통방식의 장맛을 소개합니다.

“고집쟁이 고씨네“만의 6대 고집으로 잘 알려진 맛있는 장

첫 번째 고집은 엄선된 국산 재료만을 100% 이용하며,

두 번째 고집은 방부제,색소,화학조미료,밀가루를 전혀 사용하지 않으며,

세 번째 고집은 콩,고추,천일염을 계약재배하며,

네 번째 고집은 5년이상 간수를 뺀 천일염만을 사용

다섯 번째 고집은 위생관념을 철저히 지키기 위해 고추를 물수건으로 닦고 건조하여 사용함

여섯 번째 고집은 살아숨쉬는 청정농원에서 무농약 인증을 받아 전통용기를 활용하여 100%자연숙성으로 기품있고 맛있는 장맛을 고객들에게 선사함을 우선으로 한다.

도심속의 자연속에서 어머님의 손맛을 그대로 이어받아 다양한 제품을 온라인으로 오프라인으로 고객들에게 전달하고 있다.

  대전시 중구 탑골로 18번길 48(산성동)에 위치한 금중탑골농원 대표 고비송

기사자료제공 : 고집쟁이 고씨네

염근혜기자  mjeong1103@kotera.or.kr

<저작권자 © 기업정책정보신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

염근혜기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
Back to Top