상단여백
HOME 업계소식
세종대학교 컬리너리스쿨, 2020년 1분기 정규과정 모집 눈길
  • 손수미 기자
  • 승인 2020.02.20 15:14
  • 댓글 0
세종대학교 컬리너리스쿨

 

세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)이 2020년도 1분기 정규 과정을 모집한다.

 

컬리너리스쿨 (SCIA)는 작년 졸업생을 배출한 데 이어, 2020년에 1기부터 4기까지 각 과정별로 소수 정예 인원을 모집한다. 

 

1분기 과정은 오는 3월 2일 월요일부터 5월 15일 금요일까지 운영된다. 각 과정별로 소수 정예 인원을 모집하며, 외식업 종사자 및 오너, 현직 셰프나 일반 창업 예정자나 요리에 관심이 많은 일반인에게 국내 최고 수준의 조리교육을 제공하고 있다. 정규 과정을 수료한 수강생은 세종대학교 총장 명의의 수료증을 받는다고 한다.

 

세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA)은 국내 호텔경영 및 외식조리 분야 1위인 세종대학교의 명성을 이어받아 아시아 최고의 조리 교육기관을 목표로 지난 2019년 6월 개원했다.

 

1분기 정규 과정은 △ 전 신라호텔 서양요리총괄 겸 국가공인 조리기술인 김성국 교수의 클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진, △ 전 밀레니엄 힐튼호텔 총주방장 겸 국가공인 요리명장 박효남 명장의 프렌치 다이닝, △ 전 롯데호텔 제과제빵 총괄 박병구 교수의 제빵의 기본 및 델리빵 마스터, △ 롯데호텔 시그니엘 서울 제과장 국가공인 제과기능장인 오병돈 교수의 프리미엄 프렌치 디저트, △ 전 그랜드 & 코엑스 인터컨티넨탈 서울 파르나스 수석 소믈리에 엄경자 교수의 와인과 소믈리에, △ 전 WCCK-KCTC 운영위원 박솔탐이나 교수의 커피 & 바리스타 과정 등 다양하다.

 

SCIA 수강생은 최고의 강사진과 최첨단 시설에서 양식, 중식, 한식, 제과·제빵, 디저트, 와인, 바리스타 등 다양한 분야의 강의를 수강할 수 있다. 한편 세종대학교 컬리너리스쿨은 취미 요리에 관심 있는 수강생들을 위해 디저트 과정, 와인과 문화, 가정식 요리 등 특별 쿠킹 클래스도 개설되어 있다.

 

정규과정에 대한 자세한 내용은 SCIA 홈페이지 또는 SCIA 입학상담실 02-3408-2692로 문의하면 일대일 맞춤형 과정 상담을 받아볼 수 있다.

 

 

손수미 기자  flyhigh616@kotera.or.kr

<저작권자 © 기업정책정보신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

손수미 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
여백
여백
오늘의 주요뉴스
한국기술개발협회, 2020년도 제27회 기업R&D지도사 자격검정시험 시행계획 공고
한국기술개발협회, 2020년도 제27회 기업R&D지도사 자격검정시험 시행계획 공고
‘셀럽뷰티’ 이시영의 피부 탄력 관리 비법은 초음파 마사지기 ‘웰로 리프텐’
‘셀럽뷰티’ 이시영의 피부 탄력 관리 비법은 초음파 마사지기 ‘웰로 리프텐’
여백
Back to Top