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세종대학교 컬리너리스쿨, 2020학년도 1분기 정규 과정 모집 나서
  • 손수미 기자
  • 승인 2020.02.16 17:31
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세종대 컬리너리스쿨

 

세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)이 2020년도 1분기 정규과정을 모집한다.

세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA)은 국내 호텔경영 및 외식조리 분야 1위인 세종대학교의 명성을 이어받아 아시아 최고의 조리 교육기관을 목표로 지난 2019년 6월 개원했다.

 

SCIA은 작년 졸업생을 배출한 데 이어, 2020년에 1기부터 4기까지 과정별로 소수 정예 인원을 모집한다. 1분기 과정은 오는 2월 10일 월요일부터 4월 22일 수요일까지 운영된다. 과정별로 소수 정예 인원을 모집하며, 외식업 종사자 및 오너, 현직 셰프나 일반 창업 예정자나 요리에 관심이 많은 일반인에게 국내 최고 수준의 조리교육을 제공하고 있다. 정규 과정을 수료한 수강생은 세종대학교 총장 명의의 수료증도 받을 수 있다.

SCIA의 강사진으로는 전 신라호텔 서양요리총괄 겸 국가공인 조리기술인 김성국 교수, 전 밀레니엄힐튼호텔 총주방장 겸 국가공인 요리 명장 박효남 교수, 전 롯데호텔 제과제빵 총괄 박병구 교수, 롯데호텔 중식 총괄 상무 여경옥 교수, 롯데호텔 시그니엘 서울 조리부장 남대현 교수, 롯데호텔 시그니엘 서울 제과장 국가공인 제과기능장인 오병돈 교수 등 특급호텔 출신의 쉐프진과 분야별 전문가로 구성되어 있다.

1분기 정규 과정은 김성국 교수의 클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진, 박효남 명장의 프렌치 다이닝, 박병구 교수의 제빵의 기본 및 델리빵 마스터, 여경옥 교수의 중식계 대부의 중국 요리, 남대현 교수의 럭셔리 6성급 호텔 핑거푸드, 오병돈 교수의 프리미엄 프렌치 디저트, 엄경자 교수의 와인과 소믈리에, 박솔탐이나 교수의 커피&바리스타 과정 등 다양하다.

 

세종대 컬리너리스쿨


SCIA 수강생은 최고의 강사진과 최첨단 시설에서 양식, 중식, 한식, 제과·제빵, 디저트, 와인, 바리스타 등 다양한 분야의 강의를 수강할 수 있다. 한편 세종대학교 컬리너리스쿨은 취미 요리에 관심 있는 수강생들을 위해 디저트 과정, 와인과 문화, 가정식 요리 등 특별 쿠킹 클래스도 개최한다.

정규과정에 대한 자세한 내용은 SCIA 홈페이지 또는 SCIA 입학상담실로 문의하면 일대일 맞춤형 과정 상담을 받아볼 수 있다.

 

세종대 컬리너리스쿨

상담문의는 02-6935-2690~1.


 

손수미 기자  flyhigh616@kotera.or.kr

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